... и весьма коварный... (tapkin) wrote,
... и весьма коварный...
tapkin

Categories:

Очередной бразильский скандал

Прошу обратить внимание на этот пост представителей СМИ и МИД РФ. Также прошу блогеров, жжстов и иже с ними максимально распространить данную информацию.

Знайте, ребята, если вы собираетесь в Бразилию, то вы потенциальная жертва. И жертва не грабителей, а жертва беззакония.
Вас могут просто посадить в тюрьму без суда и следствия просто за то, что вы - русские в Бразилии, за то что у вас есть деньги.

За примером далеко ходить не надо. Мой друг - Артемий Семёновский, он же m0risМорис, и несколько его друзей-приятелей на этом убедились лично.

Где же хвалёная "крутость" Министерства иностранных дел РФ?





22 июня 2016 в г. Манаус, штат Амазония, Бразилия, были арестованы и брошены в тюрьму двое граждан РФ - Любовь Казаринова и Артур Шаров. Поводом ареста послужил официально задекларированный ввоз иностранной валюты, в полном соответствии с законодательством Бразилии.
Арест и заключение под стражу были произведены только по подозрению, без каких-либо доказательств и оснований.

01 июля 2016 также в Манаусе были арестованы и посажены в тюрьму двое русских – генеральный директор российской компании Артемий Семёновский и Михаил Билько. Только за то, что совершая туристическую поездку в Бразилию, остановились в апартаментах, арендованных Артуром Шаровым.
При арестах были нарушены все возможные права: отказ в праве звонка, в праве на адвоката, в праве на переводчика, отказ в звонке консулу Российской Федерации, не были зачитаны права.

Наличные средства аккумулировались Артуром Шаровым в Бразилии с целью открытия экспортно-импортной компании на границе Венесуэлы и Бразилии.
В связи с криминогенной обстановкой в Венесуэле, нал перевозился в Бразилию.
Эти деньги накапливались для бизнеса уже полгода. Промежуток между декларациями в полгода. Все деньги обменивались в Венесуэле по курсу коммерческого банка для туристов. На всю валюту была официальная декларация. Законы страны нарушены не были. Однако, полиция решила, что все они - преступники.

В общем, без предъявления обвинений, без суда и следствия товарищи направились в тюрьму, где и провели добрый месяц.

Отсюда, из Москвы, мы - друзья, коллеги Мориса и Артура - пытались выяснить посредством обращений в МИД, в чем же суть дела, почему наших друзей держат в тюрьме. Ответа от МИД-а не последовало. Моя поездка в МИД тоже особо успехом не увенчалась. Там сказали, что "мы в курсе, этим вопросом занимается консульский отдел, звоните туда". Там же просто обещали разобраться с вопросом.

Сейчас всех удалось освободить под залог. Но людей выпустили без документов, не вернули им личные вещи, их не выпускают из страны.

МИД продолжает бездействовать, никак не вмешивается в судьбу своих граждан, не пытается ни разобраться в ситуации, ни помочь людям. МИД просто принимает позицию местной полиции.

Этим постом я хотел бы привлечь внимание общественности к этой ситуации, чтобы она, общественность, помогла шумом-гамом в интернете и сми как-то подтолкнуть МИД как-то вступиться за своих граждан, за их права и свободы.
Пожалуйста, товарищи, друзья, знакомые и незнакомые, разнесите эту историю как можно шире. Нельзя, чтобы люди за "здорово живешь" оказывались в тюрьме, да еще в чужой стране.
Если есть СМИ, которым интересна эта история, будет отлично, если выйдут сюжеты или статьи на этот счет.

Для прессы:
В настоящее время имеется возможность лично пообщаться посредством фейсбука с участниками этой истории. Фейсбук Артемия Семёновского , он же Морис; Фейсбук Артура Шарова.


Вот что рассказывает Артемий о происходившем:
"... Арестовали Артура в аэропорту Манауса. Но у него пересадка в Сан-Пауло и декларировать деньги надо было там (пункт пересечения границы).
Задержали по подозрению неизвестно в чем. Видимо, в отмывке денег. Декларация на ввоз этих денег из Венесуэлы в Бразилию у него была. А на следующее утро нас с Мишей арестовали. Допрашивали, что за деньги в номере - их происхождение и назначение...
... Ни адвоката, ни переводчика, ни зачитывания прав не было и в помине до суда - там из всего перечисленного появился только переводчик (уже на слушании дела)...
...И еще - первые 3 дня нас с Мишей держали в условиях, сравнимых с пыткой- бросали в одиночки раздетыми до трусов, потом в приемнике было 100 человек в камере и спать приходилось на бетоне. И нам не дали в полиции позвонить консулу! Я и Артур ничего не подписывали в полиции из документов на португальском, которые нам подсовывали. При аресте не предъявили ордер, не объясняли причины, запретили говорить на русском...
... Допрос велся без адвоката. Требование о предоставлении адвоката и переводчика было выдвинуто нами немедленно после ареста...
... Еще момент - от консула скрывали 2 недели, в какой тюрьме находится Артур и Люба. Пока Люба (как и потом Миша) не начала голодовку!..."

Репосты в соцсети прошу делать с хэштегом #FreeMoris

#FreeMoris

UPD: информация от Мориса: Консул связался с компанией. Обещал разобраться в ситуации и постараться отменить подписку о невыезде.
Tags: freemoris, need help, МИД РФ, беспредел, друзья, этапиздец
Subscribe
promo tapkin january 1, 2020 12:54 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Рекомендуется к прочтению! О себе и журнале: Зовут меня Сергей Ленский. Я диджей, блогер в хорошем смысле этого слова, немного фотограф. Вообще, личность достаточно увлекающаяся, разносторонняя. Журнал не имеет единой тематики, но избавлен от политики, религиозных историй и прочего мракобесия.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →